Ranking Reserve List – EM 2013 Action 1

Bagi yang penasaran ingin tahu rankingnya di reserve list, bisa mengetahuinya dengan memberikan data berikut:

1. Inisial Nama (yang digunakan pada pendaftaran)

2. Nama program (tidak disingkat)

3. Asal universitas

4. Tahun kelahiran

Silahkan reply di kolom komentar pada thread ini.

56 thoughts on “Ranking Reserve List – EM 2013 Action 1

  1. Dear Admin, mohon infonya, trims.

    HW; Masters in Management and Engineering of Environmental and Energy (ME3); Universitas Indonesia; 1983

  2. 1. SN
    2. International Master of Science in Environmental Technology and Engineering
    3. ITS and Saxion university of applied science (double degree)
    4. 1988

    tolong infonya yah emundus.. masuk main list atau reserve list beserta rankingnya.. soalnya aku liat di daftar main list kok ga ada yang dari program yang aku daftar..
    thank you..

  3. Dear emundus,
    Mohon infonya ranking reserve list,
    NY, Master Comparative Local Development, UGM, 1976
    Thank you

  4. Mohon di bantu oleh moderator, saya menerima email reserve list tetapi belum tahu info mengenai daftar urutan:
    1. B K
    2. Coastal and Marine Engineering and Management
    3. Institut Teknologi Bandung
    4. 1987

  5. emundus yb,

    mohon saya diberi info ranking reserve list saya.

    1. AI
    2. Comparative Local Development (CoDe)
    3. STIE AMa Salatiga / Higher School of Economics AMa Salatiga
    4. 6 April 1985

    terima kasih,
    ambar

  6. Dear emundus, mohon infonya:
    -AF, Master of Strategic Project Management European (MSPME), Universitas Indonesia, 1989.
    Terima kasih banyak

  7. Dear Emundus,

    Mohon infonya:

    1. Inisial Nama : RSH

    2. Nama program: Comparative Local Development (CoDe)

    3. Asal universitas: Universitas Indonesia

    4. Tahun kelahiran: 1990

    Terimakasih Banyak…

  8. Dear admin,

    Mohon infonya juga, terima kasih banyak🙂

    1. Inisial Nama (yang digunakan pada pendaftaran) : H

    2. Nama program (tidak disingkat) : MSc in Geo-information Science and Earth Observation for Environmental Modelling and Management (GEM)

    3. Asal universitas : University of Malaya

    4. Tahun kelahiran : 1990

  9. Saya boleh konfirmasi kah? Sudah di e-mail contact personnya sih tapi mau memastikan saja betul tidak ranking saya.. kalau boleh🙂

    DPZ
    1) European Masters in Sport and Exercise Psychology + 2) Erasmus Mundus Master of Adapted Physical Activity
    UI
    1981

      • wah.. kok info yang saya dapat beda ya😩

        sport = 4
        physical = 3

        kenapa ya? apa bisa turun ranking reserve list? ada hubungan kah dengan saya sedang usahakan self funding di EMMAPA (physical)?

        atau ini urutan keseluruhan? di website EMSEP (sport) dibilang ada 8 orang kategori A dapat beasiswa, maka kalau saya reserve no.4 saya adalah urutan ke.12, kalau itu sesuai..

        sedangkan di EMMAPA saya tidak diberitau berapa yang dapat beasiswa di kategori A

        terima kasih infonya.

      • untuk EMSEP main list:
        8 orang Cat A, 4 orang Cat B.
        Anda peringkat 12 (in total) untuk Cat A.
        Jadi benar, kalau diitung mulai ranking 9 (reserve list-nya Cat A), anda reserve list no 4.

        kalo EMMAPA, cara pe-ranking-an-nya beda lagi.
        Anda ranking 16 di sini.
        1/Main List/Category B/Belgian
        2/Main List/Category B/Dutch
        3/Main List/Category B/Norwegian
        4/Main List/Category B/Irish
        5/Reserve List/Category B/Irish
        6/Reserve List/Category B/Irish
        8/Main List/Category A/Chinese
        10/Main List/Category A/Canadian
        11/Reserve List/Category B/Dutch
        12/Main List/Category A/Nigerian
        13/Reserve List/Category A/Nigerian
        14/Reserve List/Category A/Pakistani
        15/Main List/Category A/Serb
        16/Reserve List/Category A/Indonesian
        17/Reserve List/Category A/Indian
        18/Reserve List/Category A/Chinese
        19/Reserve List/Category A/Chinese
        20/Reserve List/Category A/Turkish
        21/Reserve List/Category A/Pakistani
        22/Reserve List/Category A/Pakistani
        23/Reserve List/Category A/Indian
        24/Reserve List/Category A/Indian
        25/Reserve List/Category A/Ugandan
        26/Reserve List/Category A/Iranian
        27/Reserve List/Category A/Nepalese

        Coba amati peringkat 13 dan 14, malah dilewati dari main list Cat A (mgkn karena nationality? karena Serbia punya jatah khusus? atau karena sudah ada orang NIgeria di main list?).
        Jadi, kalau ada 1 main list Cat A yang mundur, siapa tahu beasiswanya akan jatuh ke Anda *finger crossed*

      • Oh gitu ternyata.. lega deh hehe..

        Aamiiin terima kasih semoga rejeki.. (aamiin, Allohumma aamiin)…saya memang ngejar urus visa studi yang Belgia ini.. biaya hidup lebih murah.. untuk Swedia (EMSEP saya di Lund), andai rejeki di situ, mudah2an bisa ngejar visa studinya juga karena setidaknya urusan dokumen hampir sama..

      • Oya saya perhatikan no. urut 7 dan 9 juga tidak ada.. apa mungkin sudah mengundurkan diri dari awal ya…?

      • yep, kemungkinan besar memang sudah mengundurkan diri.
        ada 2 kemungkinan:
        – mengundurkan diri sebelum list dari konsorsium diajukan ke EACEA (pada saat konfirmasi 1 dari konsorsium)
        – setelah EACEA approve, lalu kandidatnya mengundurkan diri saat dikonfirmasi oleh konsorsium

      • Saya bertemu calon EMMAPA student lain dari Brazil melalui facebook group mahasiswa di Leuven, kewarganegaraan dia ga ada di daftar, apa mungkin dari awal self funding ya? Ataukah dia si no.7 dan 9? Tapi nampaknya dia mau masuk.. Cuma curious saja.. Mahasiswa EMMAPA lain belum pernah ketemu di group.

  10. CJI; Masters in Management and Engineering of Environmental and Energy (ME3); Institut Teknologi Bandung; 1990

  11. dear erasmus,

    mohon info urutan ranking saya

    1. Inisial Nama : MVGP
    2. Nama program : 4 citites UNICA Euromaster in Urban Studies
    3. Asal universitas : Institut Teknologi Bandung
    4. Tahun kelahiran : 1989

  12. Halo, minta tolong info ranking reserve list atas aplicant :

    – MSS
    – Master in Journalism, Media, and Globalisation
    – Universitas Gadjah Mada
    – 1984

    Terima Kasih

  13. Halo, mohon info ranking reserve listnya juga ya

    1. ZGF

    2. Erasmus Mundus Master Scholarship in Flood Risk Management

    3. Universitas Sriwijaya

    4. 1989

    Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s