EM 2012 – Announcement

Berikut adalah data penerima beasiswa yang kami terima dari Brussels:

Note: Bila ada program EMMC yang tersebut 2x, berarti ada 2 orang penerima beasiswa di program tsb.

EMMC – Category A:
Common European Master’s course in Biomedical Engineering
EMMECC NURSING – Emergency and Critical Care Nursing
EMMECC NURSING – Emergency and Critical Care Nursing
EMMEP – ERASMUS MUNDUS MINERALS AND ENVIRONMENTAL PROGRAMME
EMMEP – ERASMUS MUNDUS MINERALS AND ENVIRONMENTAL PROGRAMME
EMTTLF – European Master’s in Transnational Trade Law Finance
Erasmus mundus Master in Membrane Engineering
Erasmus mundus Master in Membrane Engineering
Erasmus Mundus Master’s Course in TurbomacHinery aeRomechanic UniverSity Training
Erasmus Mundus MSc in Dependable Software Systems
Erasmus Mundus MSc in Dependable Software Systems
Euroculture: Europe in the Wider World
Euromaster on Theoretical Chemistry and Computational Modelling
EUROPEAN MASTER IN TOURISM MANAGEMENT
European Masters in Clinical Linguistics
European Masters in Lifelong Learning: Policy and Management
European Master’s Program in Computational Logic
European Master’s Program in Computational Logic
Food Innovation and Product Design
Functionalized Advanced Materials and Engineering
IMHS: Internation Master in Horticultural Sciences
Information Technologies for Business Intelligence
Information Technologies for Business Intelligence
International Master in Quaternary and Prehistory Master International en Quaternaire et Préhistoire
MASTER IN MATERIAL SCIENCE EXPLORING EUROPEAN LARGE SCALE FACILITIES
Mundus MAPP – Erasmus Mundus Masters Program in Public Policy
PLANET Europe – a Joint Masters Programme on European Spatial Planning, Environmental Policies and Regional Development
SERP-Chem : International Master in Surface, Electro, Radiation, Photo – Chemistry

EMMC – Category B:
REGHEALTH – EUROPEAN MASTER IN SUSTAINABLE REGIONAL HEALTH SYSTEMS
Erasmus mundus Master in Membrane Engineering

EMJD – Category A:
algebra, Geometry and Number Theory Joint Doctorate
Erasmus Mundus Doctorate in Membrane Engineering

54 thoughts on “EM 2012 – Announcement

  1. Dear emundus,
    Apakah artinya utk tahun ini tidak ada penerima EM grants utk WOP-P dari Indonesia? Dengan begitu apakah kita masi punya kesempatan untuk dipilih ke main list? Thank you

    • Dear Nafisah,

      Saya Wulan, saya ketrima EM Action 2 Techno di Universitat de Girona (UdG) mulai belajar Sept 2012. Kalo ngga salah EMTM akan ada 1 semester di Girona (UdG). Nanti kalau sudah di Girona, kontak saya ya di wulan_gp05@yahoo.com … *cari teman….😛

      • Halo Mba Wulan, aduh namanya sama kaya nama saya🙂 Iya tahun depan saya di Girona. Btw kakak kelas saya di EMTM tahun lalu, sekarang sedang belajar di Girona. Mungkin bisa kontak dia, namanya Tanto🙂

    • Dear Nafisah,

      Saya Oscar. Saya rencana mau ikutan untuk EMTM tahun ini. Maaf nih saya punya pertanyaan. Untuk persyaratan Englishnya emang harus pake toefl, ielts atd cae ya? biasanya di beberapa program kan kalo S1 nya bahasa pengantar english atw udah pernah kuliah di LN yg native dan medium instruction language nya English dibebaskan dari tes ini. Kalo EMTM sendiri gimana ya? Saya sudah menanyakan ke pihak Konsorsium tapi hanya diarahkan untuk cek websitenya,…Mohon bantuannya.Terima kasih.

      • Halo Mas Oscar, maaf baru bales ya. Saya liat di requirementsnya memang harus pake IELTS atau TOEFL IBT mas. Saya sendiri ga ngerti kalo S1nya sudah pakai bahasa Inggris apa bisa dibebaskan, tapi sepertinya sih ngga karena itu memang mandatory requirement dari mereka🙂 Hope it helps ya.

  2. halo emundus, apakah tahun ini kita masih bisa mengetahui ranking reserve list dari emundus seperti pada tahun kemarin? kalau masih bisa bagaimana prosedurnya?

    • bisa saja sih.. cuma volunteer tahun lalu yang menangani pertanyaan mengenai ranking sedang sibuk..
      gini saja deh, anda posting disini inisial nama anda, nama univ, nama program, dan tahun lahir, nanti kalau saya sempat, saya bantu carikan rankingnya..

      pastikan datanya sama dengan yang digunakan saat pendaftaran ya.

      • inisial: HS;
        Univ: ITB;
        Tahun lahir: 1988;
        Program: Planet Europe, GeoTech & Mundus Urbano

        thx

      • Halo Emundus,

        Kalo pny waktu dan klo ga keberatan, boleh tahu sy ranking brp di reserve list?

        inisial: SCD
        Univ: BINUS
        Tahun lahir: 1988
        Program: Global Innovation Management

        Thx🙂

      • Dear Emundus,
        saya juga ya Emundus, if you don’t mind ranking berapa saya di resrve list?

        inisial : NFC
        Univ : UM
        Tahun Lahir : 1985
        Program : MCEMESV (Master Conjoint Erasmus Mundus Eng Spectacle Vivant)

        Merci beaucoup d’avance

      • Dear emundus. Saya boleh minta bantuan juga ya..
        inisial : CA
        Univ : Politeknik Negeri Batam
        Tahun Lahir : 198e
        Program : The Erasmus Mundus LCT program

      • Mohon maaf emundus, yg peringkat 23 reserve list program yang mana ya? dan untuk 2 program lainnya peringkat berapa ya?

        inisial: HS;
        Univ: ITB;
        Tahun lahir: 1988;
        Program 1: GeoTech – Master of Science in Geospatial Technologies
        Program 2: MUNDUS URBANO – Interdisciplinary Erasmus Mundus Master Course International Cooperation and Urban Development
        Program 3: PLANET Europe – Joint Masters Programme on European Spatial Planning, Environmental Policies and Regional Development

        thx

    • Emundus, mohon bantuan juga dunk…saya sudah nanya ke seorang teman, beliau sarankan untuk ke sini.
      initial : CA
      Univ. : Politeknik Negeri Batam
      Program: The Erasmus Mundus LCT program
      Ceritanya saya dapat email seperti di bawah ini: terima kasih
      Dear Applicant,

      The Erasmus Mundus LCT program is currently finalizing the selection for
      intake 2012. Your application continues to be under consideration. We
      are provisionally considering the following allocation for your application:

      Year 1: Saarland University
      Year 2: University of Trento

      Can you please signal to me as soon as possible whether you wish to keep
      your application active under these considerations? Please contact me by
      Monday, June 4.

      Thank you very much,

      Bobbye Pernice
      Computational Linguistics
      Saarland University

      • dear emundus, saya diterima di LCT. Program tsb tahun ini tanpa beasiswa. Ada advice dari langkah termudah sampai langkah terberani yg bisa diambil? Makasih…:)

      • 1. langkah standar: cari beasiswa dari univ bersangkutan.
        coba cek website univ bersangkutan atau fakultas bersangkutan.

        2. coba juga cari2 kali2 ada beasiswa dari negara bersangkutan

        3. coba contact ppi lokal, banyak jg orang2 yang nekat kuliah di luar dan membiayai diri dengan bekerja part time di luar jam-jam kuliah. gambling sih memang, tetapi banyak juga yang berhasil.

  3. Dimana pengumuman nama peraih besasiswa tsb? Yg bisa saya lihat kog hanya nama program beasiswa tsb saja y?

    • sesuai kebiasaan, nama peraih beasiswa adalah menyangkut privacy seseorang, jadi tidak akan pernah diumumkan secara terbuka.

  4. Dear Emundus,

    Saya mendapat konfirmasi bahwa saya ada di reserve list. Mohon info utk ranking saya.

    Inisial : DF
    Universitas : UNJ
    Tahun lahir : 1978
    Program : MITRA

    Terima kasih.

  5. emundus, boleh tolong cek ranking di reserve list juga?
    Inisial: DW
    Univ: ITB
    tahun lahir: 1992
    program: GIM
    Thanks

  6. Dear emundus, thanks for the great site. Btw, mau nanya dong ranking saya untuk master in membrane engineering dan program FAME.

    Inisial : GB
    Univ : NTU
    Tahun Lahir : 1988

    Thanks

  7. Dear Emundus, walaupun sedikit terlambat. Tapi saya masih penasaran untuk tahu ranking saya di reserve list. Mohon bantuannya ya. Terima kasih banyak.

    Inisial : R
    Univ : BINUS
    Tahun lahir : 1986
    Program : Global Innovation Management

    Terima kasih banyak.

  8. Dear Admin,
    Saya ingin memastikan, untuk EMJD 4-Yrs, apakah tahun ke-4 masih dapat full allowance/benefits? Sebab setahu saya EM hanya maks. memberikan fellowship selama 3th. Saya baru saja dapat notifikasi admitted untuk EDIM setelah sebelumnya Reserve List.
    Thanks

  9. Dear emundus,

    saya baru dapat kabar bahwa saya masuk reserve list buat program IT4BI. Masih bisakah mencarikan ranking reserve list ?

    Inisial : JS
    Univ : ITB
    Tahun lahir : 1987
    Program : IT4BI

    Many thanks.🙂

  10. Dear Emundus,
    Bisa minta tolong cek ranking saya di reserve list?

    Inisial : AWN
    Univ : President University
    Thn lahir : 1988
    Program : IT4BI

    Thanks in advance.

    Antonius

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s